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¿Churrasco?


El churrasco, como tal, es una carne muy deliciosa. Aunque verla cruda, no da muchas ganas de comerla. Pero, luego de cocinada, cambia de apariencia, siendo una carne preferida y saboreada por muchos. En estados unidos, a los latinos le encanta hacer asados y parrilladas, a pesar que la libra de churrasco es cara.

Pero, lo que me llama la atencion es que no recuerdo que en santo domingo el churrasco fuera una carne de primera. Siempre que se hablaba de carne se mencionaba el filete. Incluso Jhonny Ventura grabó un merengue sobre el filete. Indicando asi como que era lo mejor en carne. Recuerdo que en los años ochenta pasaban un comercial del restaurant bronco steak house y no se mencionaba el churrasco.

No sé de que parte de la vaca es que sacan el churrasco. Quizás en la Isla lo llamaban con otro nombre. Pero lo cierto que el churrasco es una carne de primera. Bien cocinado es para lamerse los dedos. Mas sigo con mi inquietud, ¿Por que no se mencionaba el churrasco como una carne de primera? No sé si esto ha cambiado actualmente en nuestra Isla. Les he preguntado a muchos dominicanos, pero están igual que yo: desconciertos.

15 comentarios:

Miguel Rojas dijo...

Si no me equivoco el churrasco es el filete aqui, del lomo, si no me equivoco....creo...Lo que si creo es que esa carse se ve mas buena quel FLUSSS

Majarete dijo...

Miguel, amistades me han dicho que creen que es el filete, pero no estan seguros.

Tambien me han dicho que el churrasco es la sobrebarriga o la panza de la vaca.

Miguel Rojas dijo...

Ohhh, ok....Pero ahora en verano es la epoca de la barbacoa, practiquemos barbacoa, a comer churrasco...

Baakanit dijo...

Miguel tiene razón, el churrasco es filete asado.

En wikipedia hablan de él, dependiendo del país, el filete será extraído de distintas partes.

http://en.wikipedia.org/wiki/Churrasco

Claudia Agramonte Saba dijo...

Rafa, me fascino el churrasco! ahora probé el churrasco de filete de cerdo, no sé si deba llamarse churrasco aún siendo de cerdo, pero es rico tambien.

Awi dijo...

No se de que parte de la vaca lo extraen, por su textura no me parece filete, pero es delicioso. En todos los restaurantes con especialidad en carne roja lo encuentras.

MAKARIO dijo...

SOY DE MEXICO AMIGOS ME ENCANTA COMO SE VE EL CORTE EN LA FOTOGRAFIA PERO NO SE DE DONDE SACAN ESE CORTE ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO SE PEDIRIA AKA PORKE YA LO HE HECHO Y LOS CARNICEROS NO SABEN DECIRME KE CORTE ES.. SALUDOS...

Anónimo dijo...

LOMO ANCHO PREGUNTA POR LOMO ANCHO

Anónimo dijo...

el churrasco ese corte es del solomo de cuerito

armando dijo...

estan equivocados el churrasco es la costilla de entrecot con sus 2 caras de hueso

armando dijo...

pero para lograr esa presentacion necesitas pedir que te fileteen cuatro piezas de su inicio y te las retiren y pedir que la costilla tenga 4dedos de ancho de la espina dorsal asi la panza

Unknown dijo...

SI ES MUYYYYYYYYYYYY DELISIOSO Y SI ES UN BUENO A LA BRAZA

Anónimo dijo...

El churrasco es la nalga del animal por eso tiene esa textura

osbaldo dijo...

Mal ..... el churrasco es la cuarta parte trasera de la res entre la pierna y la nalga en la parte de arriba . Es un corte muy magro y se recomienda término medio ya que entre más cocida la carne pierde sus propiedades y ese tipo de corte es muy jugoso y sabroso y puede quedar dura depende de la cocción ... att.su parrilero

osbaldo dijo...

Cual textura ??