Siempre me ha encantado el bizcocho dominicano. Y después de estar en Estados Unidos, lo comparé a otros pasteles de otros países y noté la diferencia. El bizcocho dominicano tiene mejor textura y más deliciosos que los otros cakes de otros paises. Y personas de otras nacionalidades también admiten o reconocen la delicia de nuestro bizcocho.
No todo el mundo sabe hacer el bizcocho del mismo modo, aun siendo dominicana. Asi que hay que tener cuidado a quien y dónde uno lo compra, pues como todo hay quienes le ponen mejor cuidado a lo que hace.
Mi esposa hace tiempo que deseaba hacer uno, pero no se atrevía hacerlo, por temor a que no le quedara bien. Pero por fin se decidió y hace un par de semanas hizo el primero y casi le quedó bien. Hizo el segundo y ese le quedó al punto. Y es que para que el bizcocho quede delicioso hay que seguir al pie de la letra las intrusiones, pues cualquier paso que se pase por alto al momento de prepararlo afecta su textura y sabor.
Cuando mi esposa ha hecho el bizcocho la he ayudado, - porque luego que se prepara y se mete al horno, hay que fregar mucho - pero lo que me sorprendió es la gran cantidad de azúcar que lleva el cake:casi dos tazas de azúcar. Es decir que se le echa la misma cantidad tanto de harina como de azúcar.
De tal modo que como el bizcocho requiere tanta azúcar en su preparación hay que tener cuidado para no comerlo tan frecuentemente, pues el consumo de tanta azúcar no es muy sano para el organismo. Más bien uno lo deja como para un antojo para de vez en cuando.
La fotografía muestra cómo quedó el cake. Está relleno de piña. No luce como un cake de boda, porque era un bizcocho casero para la familia, pero lo importante es lo rico que quedó. Pero requiere de mucho trabajo.
Quizas alguien pueda pensar que me estoy dejando llevar por el nacionalismo al decir que el bizcocho dominicano es uno de los mejores, pero como ya comenté he probado otros bizcochos y no tienen la misma textura ni ricura como el nuestro. A los anglosajones les gusta el cake frío, pero a mí no me gusta; la masa no es la misma.